熱い男日本一を目指すブログです。
今回はふるさと納税で頂いた牡蠣を使って料理してみました。
冷凍を頼んだつもりだったのにまさかの生。今回初めて冷凍保存にもチャレンジしました。
めちゃ面倒だった・・・。
大粒の牡蠣を煮ます。この時点でうまそう!!!
そこから一晩寝かせて煮汁でご飯を炊きます。
炊き上がったら牡蠣をぶち込み蒸らして完成。
この日は前回のモクズガニ汁と合わせてこれまた頂いたホタテのバター醤油と海鮮尽くし。
淡水、海水入り混じった状態でした。私が作る晩御飯はほぼ野菜ゼロです。
これはめちゃ旨かったなぁ。モクズガニ汁との相性もバッチリ。
すぐになくなってしまったのでまた作ろうっと!!!
頂いたものは全て有難くおいしくいただく
僕が働くエクステリア神戸No1のウエシンのホームページはこちら