エクステリア&ガーデン設計・施工の(株)ウエシンの和田です。
和歌山といえば、鮪と鯨!みかんや梅干も有名ですが。
1日目、旅館の夕食は鮪の食べ比べ!ということで
4種類の鮪のお刺身をいただきました。
カジキ、キハダ、メバチ、ビンチョウ。
食べた時は何となく違うなと思いましたが、
利き鮪しても多分当らないなと思いました。
2日目の昼食は鯨。小学校の時は給食に出ていました。
(鯨肉のノルウェー風。何故ノルウェー?)
今回は色んな部位を色んな調理法でいただきました。
↑ハリハリ鍋
エクステリア&ガーデン設計・施工の(株)ウエシンの和田です。
和歌山といえば、鮪と鯨!みかんや梅干も有名ですが。
1日目、旅館の夕食は鮪の食べ比べ!ということで
4種類の鮪のお刺身をいただきました。
カジキ、キハダ、メバチ、ビンチョウ。
食べた時は何となく違うなと思いましたが、
利き鮪しても多分当らないなと思いました。
2日目の昼食は鯨。小学校の時は給食に出ていました。
(鯨肉のノルウェー風。何故ノルウェー?)
今回は色んな部位を色んな調理法でいただきました。
↑ハリハリ鍋