エクステリア&ガーデン設計・施工
株式会社ウエシンの斎田です。
食べる行為に行き着くまでの過程がわたしは好きなんです。
どう言う事かと言うと食べる前の素材探しやお店探しが好きで、
この素材は甘すぎるとか、しぶすぎるとか、匂い、舌触り、相性等、
いろいろと実証してベストな素材やお店を探しあてる行為は
仕事にも似ていると思います。
ここ最近テレビでそんな事を内容に流行っている番組が
『孤独のグルメ』です。
内容がとにかくシンプルで仕事の終わりにお腹が空いて、お店を探して、
食事をする。ひたすら食べて、心の中で美味さの批評をする。
良いんじゃないか、最高に美味い、とか心の中で言い。
最後は主人公の名前をそのまま歌ったエンディング音楽で終わる。
五郎、五郎、井之頭と何回も連呼して終わり。
なんともシンプルな番組です。この番組が人気で、もうシリーズ6作目で、
5年間続いています。
そんな番組に何かしらヒントが無いものかと思いますね。
シンプルさがやはりいいのでしょうが人とか会社はすぐにややこしくして飽きられる。
やはりシンプルが一番の王道かな。